Pronto in: 90 min. | Complessità: facile | Cottura: 15 min. |
Ingredienti per 4 persone:Pasta:
ProcedimentoPasta: In una planetaria mettere la farina, le uova e impastare. Se il composto risulta troppo asciutto, aggiungere dell’acqua. Formare una palla, coprire con la pellicola e lasciare riposare circa un’ora. Tirare la pasta con l’aiuto della macchina per la pasta e tagliare al coltello formando dei tagliolini. Salsa: in una pentola portare l’acqua a bollore, salare e cuocere i tagliolini. In una pentola fare una salsa con il burro e il brodo, aggiungere la pasta, aggiustare di gusto e mantecare con il Parmigiano. Tartufo: tritare i grissini sino a ridurli in polvere, formare con il gorgonzola una palla con l’aiuto di una pellicola e passarla nella polvere di grissini, congelarla per circa 30 minuti. Finitura: In una fondina mettere i tagliolini a nido, la salsa e affettare sopra il tartufo al Gorgonzola. Ricetta di Antonino Canavacciuolo dal ricettario 2016 pubblicato dal Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola Dop (in collaborazione con l’Accademia Italiana della Cucina - Delegazione di Novara) in cui gli ingredienti di stagione sono proposti in abbinamento al Gorgonzola Piccante Dop
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