Pronto in: 60 min. | Complessità: facile | Cottura: pochi min. |
Ingredienti per i corzetti (9 persone):
ProcedimentoMetti la farina a fontana e al centro le uova sgusciate insieme al sale. Inizia ad impastare aggiungendo il vino bianco finché il composto sarà liscio, omogeneo e morbido senza che si attacchi alle mani o al tagliere. Forma una palla, copri con la pellicola trasparente e fai riposare per almeno mezz'ora. Dividi la pasta in più parti e passale nella macchina della pasta fino ad ottenere delle sfoglie spesse 2 millimetri. Taglia la sfoglia formando dei dischetti con la parte inferiore dell'apposito stampo per corzetti (lo puoi trovare su internet) e poi premi i dischetti con forza fra le due parti dello stampino, facendo attenzione che siano ben infarinati altrimenti si potrebbero attaccare allo stampo. Cuocili per 2 minuti in abbondante acqua salata. Condisci con il sugo. Ingredienti per il sugo di noci e pinoli (9 persone):
ProcedimentoInserisci nel mixer le noci e i pinoli e tritale. Aggiungi l’olio e la maggiorana e l’aglio e quindi la panna. Versa poi il parmigiano e il latte. La salsa deve avere la consistenza cremosa tipica di un pesto.Marco e Antonella Vuoi condividere una tua ricetta con la Rete delle Mamme? Inviala, corredata da una foto del piatto, a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.. La pubblicheremo qui |
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