Angelica chiede: “Mamme, dopo la preparazione del brodo vegetale cosa ne fate delle verdure lessate per i vostri bambini? A parte darne un po’ nella loro pappa, gli avanzi come li riutilizzate? Grazie in anticipo per i preziosi suggerimenti”.
I consigli delle mamme della Rete
- Costanza: le verdure lesse avanzate le congelo nei vasetti degli omogeneizzati e al bisogno, scongelo e cucino. Spesso preparo il brodo con verdure e carne, poi tolgo le parti solide, filtro con un colino e quello che avanza lo congelo.
- Laura: io le frullo insieme alla carne poi metto il tutto in vasetti e congelo.
- Cristina: riempio qualche vasetto con verdure miste tritate e un po’ di verdure singole, così ogni sera tiro fuori un vasetto di verdure e uno di brodo e preparo la pappa.
- Graziella: @Cristina verdure ne metti molte? Io solo qualche carota, un sedano e una patata, dopo aggiungo la carne di manzo o pollo più le verdure tagliate. Ora cerco sempre di re-inventarmi qualcosa con gli avanzi.
- Cristina: dipende da quanti mesi ha il tuo bambino. Io metto zucchine, carote, patate, sedano, zucca, finocchio, bietola quasi sempre e ogni tanto anche altre verdure. Il tutto mi dura circa una settimana/dieci giorni.
- Patrizia: la mia cucciola ha 7 mesi e per la pappa adopero il cuoci pappa. Metto patata, carota, zucchina, finocchio: insomma cambio spesso. Poi cucino tutto a vapore e a seguire il frullatore aggiungendo acqua di cottura, olio, formaggi vari, poi carne e qualche volta farina. Quello che avanza lo conservo una parte in frigo per i giorni successi e l’altra parte la surgelo nei contenitori da freezer
- Beatrice: @Fabiana ma le verdure le cucini col cuoci pappa e le metti in brodo o gli dai la pappa piena di verdure?
- Fabiana: @Beatrice non uso il cuoci pappa. Per il mio cucciolo di 7 mesi ecco cosa faccio. Metto nella pentola acqua e verdure, poi filtro il brodo che è pronto così. Le verdure le frullo e le conservo in frigo. Poi quando preparo la pappa, aggiungo un cucchiaio di verdure frullate.
- Beatrice: @Fabiana, anche io le preparo nello stesso modo.
- Patrizia: Io passo le verdure con un po' di acqua e gli dò quelle con diverse aggiunte. Inizialmente preparavo anche io il brodo e mettevo 2 cucchiai di passato di verdure e farine varie, ma la bimba era diventata stitica. Allora ho tolto quasi del tutto le farine e ho aggiunto più verdura.
- Fabiana: ho provato a fare le polpette con le verdure passate unendo il parmigiano, l’uovo, il pangrattato, sale e pepe (non avevo la noce moscata), quindi cotte nel microonde (non fritte), sono davvero buone. Poi ho preparato un sugo al pomodoro da mettere sopra come per la pasta: ottimo! Vi ringrazio anch’io per i preziosi consigli: dopo le verdure ho un’alternativa più gustosa da preparare.
- Milena: metti le verdure nel frullatore in modo da farne una crema (tipo passato) e poi? Hai presente le vaschette per i cubetti di ghiaccio? Bene, le riempi con la crema appena fatta e i cubi creati puoi usarli come dadi da cucina aggiungendo sale e varie erbe aromatiche. Altrimenti, li tieni comunque per il tuo bambino e li riutilizzi quando vuoi cucinargli un brodo veloce monodose o semplicemente per condire una pietanza.
Qui trovate dei consigli su come fare il primo brodo di carne:
Come si fa il primo brodo di carne?
L'opinione