Le mamme rispondono a Giulia che chiede: “Sapete come si tagliano le cipolle senza piangere?”.
I consigli delle mamme della rete
- Selena: Occhiali da sole mentre lo fai.
- La rete delle mamme: Io porto gli occhiali, ma non mi proteggono per niente dalle terribili cipolle.
- Selena: Devono avere le lenti grandi.
- La rete delle mamme: Mi comprerò una maschera da saldatore :-))
- Layil: Si possono sbucciare e tagliare sotto l’acqua corrente, ma perdono sapore.
- Agnese: Un metodo è sciacquare le cipolle sotto l'acqua mentre le tagli. Ma mio marito che fa il cuoco mi ha dato un sistema più originale: bere un sorso d'acqua e trattenerlo nella bocca mentre si tagliano le cipolle!
- Costanza: Basta respirare con la bocca invece che col naso. Trucchetto spiegatomi da un cuoco.
- La rete delle mamme: Un cuoco dice di tenere l'acqua in bocca e un altro di respirare con la bocca. Come la mettiamo?
- Agnese: Be' io direi di provarli entrambi. Ma non insieme!
- Tamara: Bagnare la lama del coltello. Io non piango mai con questo metodo!
- Elena: Io uso gli occhialini da piscina.
- Mirjana: Tenerle in frigo prima di sbucciarle
- Katia: Accendere un fornello e tagliarle lì vicino.
- Roberta: Alla fine quello che fa piangere è la pellicina trasparente che si trova ogni due o tre strati, se la togli non piangi.
- Sara: Metterle in congelatore un quarto d'ora prima di sbucciare.
- Lorella: Tagliale a metà e mettile nel ghiaccio pochi secondi, poi col coltello bagnato taglia e buon divertimento. Io le taglio finissime con un taglio centrale e poi tagli verticali ed infine orizzontali (più facile farlo che dirlo).
- Cristina: Bagnare coltello e polsi.
- Francesca: Bagnare la lama del coltello sotto l'acqua fredda.
La Rete delle Mamme
L'opinione