Detestate cucinare il pesce o fare la carne sulla piastra perché lasciano cattivo odore in casa? E che dire di verdure come i cavolfiori? Ecco cosa consigliano le mamme della Rete:
- Franca: Riempite una pentola con acqua, aggiungete il succo di un limone e di un’arancia. Aggiungete anche le bucce, un po’ d’anice stellato, stecche di cannella e qualche chiodo di garofano. Mettete a bollire. Fate bollire lentamente per 10 minuti. Spegnete la fiamma e lasciate che l’aroma di agrumi e spezie si diffonda in tutta la cucina. Sarà questo aroma a scacciare ogni cattivo odore. C’è un po’ di spesa, ma se, per esempio, dovete preparare una cena a base di pesce, ne vale la pena.
- Gianna: Per eliminare rapidamente gli odori, io metto qualche foglia di alloro sul termosifone acceso. Quando si scaldano emanano un aroma che elimina gli altri odori.
- Enrica: Il mio metodo è far bollire in un pentolino di acqua qualche goccia di olio essenziale e agrumi o di lavanda.
- Fra: Io cerco di prevenire. Se devo cucinare il cavolfiore, appoggio sul coperchio della pentola un pezzo di mollica imbevuta d'aceto.
- Rosa: Per il pesce bollito funziona anche l'alloro messo nell'acqua di cottura.
La Rete delle Mamme
L'opinione