Mio figlio, come tanti bambini, detesta la verdura e persino i legumi. E devo dire che Piatti vegetariani all’italiana (del Cucchiaio d’argento) l’ho comprato proprio per trovare qualche idea particolare e appetitosa che convinca la piccola peste a non nutrirsi di soli hamburger e patatine.
Mio figlio, come tanti bambini, detesta la verdura e persino i legumi. E devo dire che Piatti vegetariani all’italiana (del Cucchiaio d’argento) l’ho comprato proprio per trovare qualche idea particolare e appetitosa che convinca la piccola peste a non nutrirsi di soli hamburger e patatine.
E che possa piacere anche ai grandi di casa. Infatti non è un libro di ricette per bambini, sono ricette della cucina tradizionale italiana. 100, per l’esattezza. Suddivise comodamente in stagioni e, all’interno delle stagioni, in antipasti, primi, secondi e dolci. Le immagini sono bellissime, le spiegazioni chiare. Ma, si sa, il Cucchiaio d’argento è una garanzia.
Per ora ho provato le polpettine di piselli alla menta e le polpette di melanzane con salsa di carote. La peste sembra aver gradito. La prossima ricetta con cui mi voglio cimentare sono le tagliatelle di ceci con pesto alla maggiorana. Ho già l’acquolina in bocca!
Angela
Piatti vegetariani all’italiana
Il cucchiaio d’argento
Editoriale Domus
19 euro
L'opinione