Tempo fa ho seguito un corso di cucina naturale e ho scoperto che i semi e i germogli sono un toccasana per la salute. Sono ricchi di vitamine, sali minerali, fibre, proteine, e acidi grassi polinsaturi. Quindi, quando in libreria ho trovato Papaveri e pistacchi di Maia Beltrame e Giacomo Notarbartolo
Tempo fa ho seguito un corso di cucina naturale e ho scoperto che i semi e i germogli sono un toccasana per la salute. Sono ricchi di vitamine, sali minerali, fibre, proteine, e acidi grassi polinsaturi. Quindi, quando in libreria ho trovato Papaveri e pistacchi di Maia Beltrame e Giacomo Notarbartolo
(De Agostini, 16 euro), l’ho comprato con piacere. Ci sono oltre 50 ricette arricchite da noci, castagne, mandorle, pinoli, anacardi, semi di zucca, di girasole… Poche richiedono ingredienti un po’ complicati da trovare, la maggior parte sono alla portata di tutti.
Ho provato subito la crema di pistacchi (pistacchi, senape di Digione, zenzero, sale e olio) e le penne allo zafferano con finocchi e pinoli: facili e gustosissime. Non mi ha deluso neppure la terza ricetta: tortino di patate e nocciole. Un libro che consiglio alle mamme della Rete.
Chiara C.
L'opinione