C’era una volta un bellissimo fiore invernale, detto Cavolfiore. In realtà, è un ortaggio, oggi più mai molto salutare, ma il suo sapore non è mai stato amato dai bambini. Finché, un bel giorno, la Forchetta Magica di www.emoticibo.com lo ha trasformato in una frittella gradita a tutti, grandi e piccini.

Ingredienti:
- 1 cavolo bianco o verde o, meglio ancora tante cimette già pretagliate (le trovi al super, vedi foto)
- 2 uova
- 2 cucchiai abbondanti di farina
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
- 1 cucchiaio di olio per ungere la teglia
- sale e pepe (quest’ultimo, solo se gradito)
Preparazione:

Pulisci e lava il cavolfiore oppure lava le cimette già pulite. Cuoci il cavolfiore al vapore: ci vorranno 40 minuti circa perché dev’essere ben cotto. Scolalo molto bene e versalo in una ciotola, schiaccialo con la forchetta fino a ottenere una specie di purea. Aggiungi le due uova, la farina, il parmigiano grattugiato (tenendone da parte un po’), sale ed eventualmente il pepe.
Mescola e mescola fino a inglobare tutti gli ingredienti: il composto deve essere abbastanza sodo, quindi se serve aggiungi ancora un poco di farina.
Prendi una teglia piuttosto grande, ungila con l’olio e versa tanti cucchiai di composto, schiaccia col dorso del cucchiaio fino a formare una specie di frittella. Prosegui fino a esaurimento del composto, avendo cura di lasciare un po’ di spazio tra l’una e l’altra.
Cospargi col restante parmigiano e inforna la teglia a 200 gradi per circa 15 minuti; apri il forno e – senza scottarti, aiutandoti con una paletta – gira le frittelle una a una. Richiudi il forno e fai andare ancora per altri 10 minuti, finché le frittelle di cavolfiore saranno perfettamente dorate.
Gloria Brolatti
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