Pronto in: 30 min. | Complessità: facilissima | Cottura: 15 min. |
L’estate è ormai arrivata e con essa la voglia e la ricerca di ricette veloci che non ci facciano perdere troppo tempo in cucina e che siano fresche. Per questo abbiamo pensato di condividere con voi un piatto unico estivo a base di quinoa e formaggio, ma dai sapori mediterranei, da gustare freddo.Ingredienti per 5/6 persone:
Procedimento I chicchi di quinoa sono ormai diffusissimi nei nostri supermercati. Per la realizzazione di questo piatto ho usato la quinoa precotta, ma quella da cuocere va benissimo. Per la cottura seguite le indicazioni sulla confezione: in genere la quinoa si lascia cuocere in acqua bollente per una quindicina di minuti. Se non usate quella precotta, ricordate di lavare bene i chicchi, altrimenti risulterebbero troppo amari. Mentre portate a bollore l’acqua dove cuocerete la quinoa, mettete in una ciotola capiente le carote e conditele con il succo del limone. Lavate e tagliate a tocchetti i pomodorini, uniteli alle carote. Aggiustate di sale. Aggiungete le olive, il Galbanino tagliato a dadini, i fiori di cappero. Quando la quinoa è cotta, fatela intiepidire allargandola un po’ con i rebbi di una forchetta, poi unitela agli altri ingredienti nella ciotola. Condite con l’olio extravergine, lasciate riposare cinque minuti, in modo che i sapori si amalgamino, e servite. Questa insalatona è perfetta non solo come piatto unico, ma anche servita in bicchierini per un aperitivo o una cena in piedi, perché la quinoa ormai è di gran moda e fa chic proporla a tavola. Inoltre, è adatta anche a chi è celiaco dato che non contiene glutine (non è un cerale, è una pianta di origine sudamericana che appartiene alla stessa famiglia degli spinaci). Adele Vuoi condividere una tua ricetta con la Rete delle Mamme? Inviala, corredata da una foto del piatto, a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.. La pubblicheremo qui |
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